串どころ 竹のや こだわり素材と自家製タレが自慢の串焼屋さん 串焼きというと一般的には鶏をイメージしますが、「竹のや」さんは、鶏だけでなく牛・豚肉がメインの串焼屋さん。鶏は日南鶏、豚は山形豚を取り寄せ、自家製ポン酢ダレを使い薬味とおろしにんにくをつけあっさりと食べることができます。カウンター9席で、仕事帰りのサラリーマンや、同業者の方も気楽に立ちよっています。ご主人の人柄もあり、アットホームな雰囲気が人気。「福々庵のおまんじゅうは、周年行事にも利用してお客様に気に入ってもらいました」とのこと。 店舗名串どころ 竹のや 業種串焼屋 所在地〒730-0027 広島市中区薬研堀7-1 ミズノビル101 責任者竹野 太 TEL082-243-4766 営業時間18:00~26:00 日・祝18:00~23:00 お休み不定休 URLfacebookページへ 注文に進む 企画TOPに戻る